В своих экспедициях мы используем рации: 

 АРГУТ  А-54+FM

     Эту аналоговую радиостанцию по праву можно считать профессиональной, так как, помимо своих великолепных характеристик, к ней добавлен крупный и информативный дисплей. 

А FM-приёмник сделает Аргут А-54 по-настоящему незаменимой на активном отдыхе, используя её также в качестве радио.

     Литий-ионная аккумуляторная батарея ёмкостью 2300 мА/ч (класс защиты IP66), 199 каналов, набор частоты с клавиатуры. 

     В этой радиостанции возможно изменение шага настройки сетки частот: приёмник построен по супергетеродинной  схеме с двойным преобразованием.

Имеется также светодиодная индикация зарядного устройства. 

     В целом, эта модель максимально информатиная, мощная и надёжная.

Легко крепится, не промакает под дождем, хорошо держит заряд - на сутки активности хватает, есть даже приемник.

     Уверенный прием до 5км на открытой местности  и 2-3 км на пересеченке или в городе.

     Больше подробной информации о рациях Аргут:  www.argut.net

                                                         Рации «АРГУТ» .

                                              (Мнение после маршрута)

За свои многие годы джиперской тематики, экспедиционной деятельности мы много видели и пробовали всяких раций. У нас даже был уже готовый штамп: самые лучшие - Моторолы. Но мы были приятно удивлены, взяв в работу продукцию Аргут. Мы остановились на модели А-54 . Нам были важны следующие параметры гаджета:

  • влагостойкость

  • емкость батареи

  • адаптивность всяких зарядок

  • дальность приема

  • длительная работа в шуме

  • не большой вес рации

И мы получили все в этой модели! Так как мы идем целый ходовой день на лодках и штурман головной лодки постоянно корректирует ход колоны – рации работают по 8-10 часов в сутки. Хватало 2-3 часов зарядки от прикуривателя бортового питания лодки на два дня каждой рации.

Прием на воде замеряли : устойчивый прием до 5-7 километров.

В тайге и на «пересечёнке»: до 2-3 километра.

Нам достаточно с запасом. Есть удобная функция в рации «ALARM» - кнопка SOS так называемая. Даже при севшей батареи это кнопка работает и позволяет подать сигнал крайний или тревожный, чем мы часто пользовались .

Зарядка имеет два посадочных мест : одно для рации и второе для батареи, т.е. можно заряжать сразу две батареи, что мы и делали, гоняя по кругу две запасные батареи.

Иногда даже ловили радио рациями, приятно в палатке послушать «Маяк» и вспомнить цивилизацию.

Из плюсов, что нам понравились очень – упаковка в чехлы кожаные и приспособления крепления клипса. Так же одновременно пользовались ремешками нашейными, для экстримального хода по перекатам и в шторм это очень важно когда рация под рукой и около головы для слышимости.

Про мощность рации А-54 скажем, что хватает с запасом , даже при грохочущих моторах и свистящем ветре все слышно и понятно. А мы часто передаем координаты, точки и связь должна быть четкой.

Пользовались гарнитурой – тоже все просто и надежно.

По влагостойкости : конечно рации мы не топили, но в дождь проливной, в шторм , когда заливало они работали стабильно и уверенно. Из пяти раций наших за сорок дней экстримальной эксплуатации не вышла из строя не одна рация, а это показатель основной!

У нас сгорела одна мобильная зарядка, но как выяснили мы потом – причина была в моторе, точнее в генераторе мотора, который выдавать стал на третью неделю работы в бортовую сеть 16 Вольт вместо 12 положенных.

Рации еще и стойкие к ударам, летали в лодках и рундуках на волне в штормах, даже аппаратура сьемочная выходит из строя, рации выжили.

Минусов не выявили в работе раций, мы смело оставляем их себе в работу и это наверное основной их показатель – «АРГУТ» ДЛЯ ДЕЛА.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now